Главная Новости Купить Обратная связь Гарантия и сервис Контакты
КАТАЛОГ
НОВОСТИ
02.07.2018
ФАС поддержала вейперов

ФАС против совместного регулирования сигарет и вейпов

30.05.2018
Cтандарт на жидкости для вейпов

Росстандарт утвердил

 

 

11.10.2017
BAT нагреет табак

Устройство для нагревания табака Glo

10.08.2017
Роспотребнадзор призвал к запрету

Кальянов и вейпов не будет в кафе

25.05.2017
Запрет на вейпы в парках не одобрен

Правительство не поддержало законопроект о запрете вейпинга в парках

 

 

Новости » Cтандарт на жидкости для вейпов

 


Росстандарт утвердил российский национальный стандарт на жидкости для электронных систем доставки никотина (вейпов, электронных сигарет), который регламентирует наличие используемых ингредиентов, требования к упаковке и способы проверки соответствия продукции стандартам качества.

"Для изготовления жидкости для электронных систем доставки никотина (ЭСДН) применяют сырье - никотин, соли никотина с чистотой не менее 98%", - отмечается в документе.

Чистота других ингредиентов, используемых для изготовления таких жидкостей, также должна быть не ниже 94-95%.
Жидкость для ЭСДН помещается изготовителем в порционную упаковку, во флаконы или непосредственно в ЭСДН промышленным способом.
При этом, в соответствии с требованиями, флакон должен быть герметичен, в нем должны отсутствовать дефекты и протечки, а также он должен быть недоступен для откупоривания детьми.

Вся необходимая информация - вид продукции, ее наименование, наименование и адрес изготовителя и содержание никотина в жидкости - должна быть нанесена на упаковку на русском языке. Надпись на белом фоне "Никотин вызывает зависимость" должна быть нанесена прописными буквами черного цвета четким, легко читаемым шрифтом.
Документ также регламентирует методы контроля и отбора проб жидкостей для электронных систем доставки никотина и методы определение содержания никотина в жидкости.

"Введение стандарта на жидкости для электронных систем доставки никотина - еще один шаг на пути формирования новой категории бездымной продукции с потенциально пониженным риском, способной в будущем заменить собой традиционные сигареты", - уверен вице-президент по корпоративным вопросам аффилированных компаний "Филип Моррис Интернэшнл" в России Сергей Слипченко.

Он отметил, что принятие единого национального стандарта является первым важным шагом для обеспечения основных требований к качеству и безопасности данной продукции, а также будет способствовать дальнейшему построению базы для разработки ее отдельного регулирования.