Главная Новости Купить Обратная связь Гарантия и сервис Контакты
КАТАЛОГ
НОВОСТИ
02.07.2018
ФАС поддержала вейперов

ФАС против совместного регулирования сигарет и вейпов

30.05.2018
Cтандарт на жидкости для вейпов

Росстандарт утвердил

 

 

11.10.2017
BAT нагреет табак

Устройство для нагревания табака Glo

10.08.2017
Роспотребнадзор призвал к запрету

Кальянов и вейпов не будет в кафе

25.05.2017
Запрет на вейпы в парках не одобрен

Правительство не поддержало законопроект о запрете вейпинга в парках

 

 

Новости » BAT нагреет табак

 


British American Tobacco (BAT), третий по величине игрок российского рынка сигарет, в ноябре запустит в России продажи устройства для нагревания табака Glo.
В других странах оно конкурирует с продуктом iQOS компании Philip Morris International (PMI), запущенным на российском рынке в 2015 году. BAT будет продавать Glo по сопоставимой с iQOS цене - возможно, с небольшим дисконтом.

Glo - электронное устройство, куда вставляются похожие на обычные сигареты табачные стики, которые затем нагреваются, но не горят.
Продукт был запущен в 2016 году в Японии, сейчас он доступен также в Швейцарии и Канаде.
Стики для Glo выпускаются под маркой Kent. Согласно отчетности компании, их производство ведется на фабриках в Южной Корее и в России.

Согласно оценке ассоциации «Профессиональный альянс участников русского рынка электронных никотиновых систем» (ПАУРРЭНС), сегодня в России нагревательные системы табака используют лишь 5% потребителей разных электронных устройств для курения: всего их 1,2 млн человек.
«Преимуществом Glo по отношению к iQOS могут стать технические характеристики: устройство монолитно, а не состоит отдельно из аккумулятора и держателя стиков, считается, что его батарея дольше держит заряд»,- говорит предправления ПАУРРЭНС Максим Королев.