Главная Новости Купить Обратная связь Гарантия и сервис Контакты
КАТАЛОГ
НОВОСТИ
02.07.2018
ФАС поддержала вейперов

ФАС против совместного регулирования сигарет и вейпов

30.05.2018
Cтандарт на жидкости для вейпов

Росстандарт утвердил

 

 

11.10.2017
BAT нагреет табак

Устройство для нагревания табака Glo

10.08.2017
Роспотребнадзор призвал к запрету

Кальянов и вейпов не будет в кафе

25.05.2017
Запрет на вейпы в парках не одобрен

Правительство не поддержало законопроект о запрете вейпинга в парках

 

 

Новости » Законодательные инициативы на рынке электронных сигарет

 


Закон об электронных средствах доставки никотина (ЭСДН), проект которого был внесен сенаторами Валерием Рязанским и Игорем Чернышевым накануне парламентских каникул, может дополниться после второго чтения в Госдуме поправками о контроле состава жидкостей, применяемых в электронных сигаретах.
Потребители, по мнению сенаторов и экспертов, никак не защищены от недобросовестных предпринимателей. Парламентарии опасаются, что ситуация с ЭСДН может перерасти в проблему, аналогичную проблеме со спайсами.

По данным поиска Яндекса, в августе 2016 (с 1-го по 31-е) электронные сигареты искали более 1 млн раз, то есть примерно 1300 раз в час. Рынок однозначно, активно развивается.

Член координационного совета по борьбе против табака при Минздраве РФ Виктор Зыков считает, что ЭСДН необходимо регулировать, как и табачные изделия. Нормы, которые сейчас существуют в отношении табака, необходимо по аналогии распространить и на эти средства, это касается не только рекламы, но и перечня мест, где курение запрещено, мест торговли компонентами и составляющими ЭСДН, ограничения ничем не должны отличаться от прописанных курильщикам в антитабачном законе, принятом в 2013 году, - добавил эксперт.

Исполнительный директор Heads Consulting Никита Куликов полагает, что контролировать содержание подобных жидкостей или смесей для заправки ЭСДН возможно только введением серьезной системы, аналогичной единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС), которая отлично зарекомендовала себя в борьбе за качественный алкоголь.